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mercredi 1 février 2012

L’exotisme est-il soluble dans le pâté ?

Dot’s Delicatessen, 4262 Fremont Avenue, Seattle, WA, 98103
Sur une colline de Seattle, à quelques pas de l’Abbaye de Fremont, DOT’S est un endroit atypiquement parfait qui pratique le glissement des frontières culinaires : un peu charcuterie, un peu boucherie , un peu bistrot, un peu delicatessen, mais surtout furieusement gourmet, fait maison, francophone et d’une qualité exceptionnelle.

Classiques français et Classiques américains (Rubben, B.L.T ) se complètent et s’amusent comme des danceurs de tangos qui avoueraient leur attirance pour le pittoresque et l’exotique :
- « Vos pâtés, foie gras, rillettes me grisent »
- « Votre bacon et convivialité m’ont conquis » .

Loin de la mondialisation uniforme, une expérience de l’altérité partagée.
Le reste est affaire de convives et justement ils ont l’air d’apprécier. Le DOT’S du chef James Millers, c’est le buzz de mon quartier.




Up on a hill of Seattle, a few blocks from the Fremont Abbey, DOT’S is a place of unusual perfection that crosses culinary borders: it is a mix of Parisian charcuterie, retro butcher shop and delicatessen. Above all, it offers a gourmet-no fuss- high-quality-homemade menu. The Classical French bistrot and standard American items have fun together, and play like two tango dancers whispering to each other’s ears:
-“Your pâté, foie gras, rillettes are irresistible”
-“ Your B.L.T’s bacon and friendliness won me over”
It is a shared experience of otherness, far from the boring uniformity of globalization. Everything else is a matter of customers’ taste … and the place is buzzing. Chef James Millers ‘ DOT’S is the talk of my Hood.


Dot’s Delicatessen, 4262 Fremont Avenue, Seattle, WA, 98103

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